校长王华栋为学校科级以上干部讲专题党课


 
 
 
  在建党94周年之际,校长、校党委副书记王华栋教授在第三学术报告厅为学校科级以上干部讲了一堂“三严三实”专题教育党课。
  王华栋从基本内容、核心要求两个方面对“三严三实”的丰富内涵作了解读,并深入分析了开展“三严三实”专题教育的重大意义。他结合学校事业创新发展,深入分析学校第一次党代会确定的办学定位、发展目标、人才培养、学科专业建设、科学研究、条件建设、学校管理等方面的工作,就目前高等教育呈现出的“以质量提升为核心的内涵式发展、在改革创新中释放办学活力、以法治思维推进大学治理现代化、政府宏观管学与社会参与办学、大学深度开放与教育科技引领”五个新常态,如何实现学校党代会提出的奋斗目标,从“科学发展、内涵提升、改革创新、质量立校、特色强校、专家治校、校风铸校、开放办学”八个方面进行了深入解读,阐明了将“三严三实”落实到学校转型发展中的实践需要。
  王华栋强调,“三严三实”专题教育工作一定要结合学校实际,结合各部门工作实际,不能就教育开展教育,确保专题教育取得实效。一要领导示范带头,二要紧盯目标要求,三要稳步持续推进,突出问题导向,把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程,把发现问题、解决问题、促进学校发展、促进办学质量提高,作为出发点和落脚点。
  副校长马铁信在主持党课时指出,本次党课是对学校第一次党代会报告的全面辅导,希望全校广大党员干部结合党代会报告的学习,认真领会王校长的报告精神,努力以“新”的思路、“严”的形象、“实”的作风,推动学校各项事业快速发展。马铁信强调,近期“三严三实”专题教育要做好三项重点工作:一是学校领导班子成员将开展以践行“三严三实”为主题的专题调研,深入了解教育实践活动整改不到位问题,中层班子和班子成员普遍存在的“不严不实”问题;二是学校领导班子成员在调研的基础上,在放假前,陆续在分管部门和联系单位范围内讲党课;三是按照学校《工作方案》的要求,放假前,各党总支书记要以“师德师风、学风校风”为主题,结合班子思想实际,尤其是围绕加强“严以修身”的专题研讨和工作任务,在本单位向党员干部上一次党课。(组织部/供稿 宣传部/摄影)
  
Copyright© 兰州工业学院 陇ICP备05000592号