党委副书记、副校长俞子泓为机关全体干部讲授“三严三实”的专题教育党课


  2015年7月7日,校党委副书记、副校长俞子泓同志在第一学术报告厅为我校机关全体干部主讲了“笃学为先、修身为本,努力践行‘三严三实’”的专题教育党课。
  俞子泓在讲课中从“四个全面”战略布局的高度,结合我国国情,我省省情,分析了“四个全面”即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的关系,解读了以习近平同志为总书记的中央领导集体治国理政的理念和策略。
  俞子泓说,学校开展“三严三实”专题教育,不仅是针对处级干部的教育活动,更是对普通党员的教育活动;是我党全面从严治党的需要,也是教育事业发展的需要;是机关工作性质的需要,更是教育培养干部的需要。
  俞子泓强调,全体党员和机关干部如何践行“三严三实”,要结合机关工作存在的问题,在三个方面下功夫、在六处用心。即:以笃学为先,以补钙为上,在加强学习、坚定信念上下功夫;以修身为本、以躬行为要,在服务师生、履职尽责上下功夫;以慎独为基、以深省为重,在遵守制度、严明纪律上下功夫。严以修身,就是要有见贤思齐,见不贤而内省的自省之心;严以用权,就是要有对权力有敬畏、谨慎之心;谋事要实,就是要有实干兴邦、求真务实之心;创业要实,就是要有敢于担当、勇于人先之心;做人要实,就是要有对党、对人民忠诚之心。
  通过聆听俞子泓精彩的讲授,机关全体干部进一步提高了对“三严三实”专题教育的认识,增强了干事创业的能力,不断改进工作作风,时刻牢记笃学为先、修身为本,努力践行“三严三实”,为学校转型发展做出积极贡献。(供稿/机关党总支、摄影/宣传部)
  
Copyright© 兰州工业学院 陇ICP备05000592号