党委书记高永新为学校中层干部上党课作“三严三实”专题教育辅导报告


 
 
  根据省委和学校党委开展“三严三实”专题教育部署要求,近日,党委书记高永新为学校中层干部上党课作“三严三实”专题教育辅导报告,并对全校专题教育进行动员部署。会议由党委副书记、校长王华栋主持。副校长、党委组织部部长马铁信宣读了校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的工作方案》。
  高永新说,开展这次专题教育是贯彻落实全面从严治党的要求,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,巩固拓展群众路线教育实践活动成果,进一步强化领导干部守纪律讲规矩的自觉性的重要抓手,我们党员干部一定要站在战略和全局的高度、历史和现实的维度,深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚持以坚强的党性、高度的自觉、饱满的热情、务实的态度、有力的举措,认真抓学习,全面施教育,严肃纠问题,切实树立“严”的形象,大力培育“实”的作风,为学校事业持续健康发展凝聚意志力量,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供强有力的人才和智力支持。
  高永新深入分析了“三严三实”的深刻内涵。他说,“三严三实”尽管只有24个字,但内容丰富、思想深刻、意蕴深长,涵盖了理想信念、党性修养、宗旨意识、道德情操等各个方面,涉及到做人、为官、干事、创业等各个领域,是一个有机关联、密切交融的整体。做到“严”和“实”,前提和基础就是要准确把握“三严三实”的内涵和要义,将其内化于心、外化于行。要自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循、为官用权的条规戒律、干事创业的行为准则,真正树立起与党的优良传统作风相一致、与党的好干部标准相吻合的好榜样。
  高永新指出,开展“三严三实”专题教育要深刻把握“三严三实”的实现途径。按照中央和省委的要求,学校党委结合学校实际,研究制定了开展“三严三实”专题教育的具体实施方案,对抓什么、怎么抓、怎么落实领导责任等提出了明确要求。我们必须紧扣鲜明主题,始终聚焦忠诚党的教育事业,办人民满意的高等教育,不断提高教育教学质量;必须把握鲜明特点,始终聚焦阻碍学校转型发展的矛盾和问题,把发现问题、解决问题贯穿专题教育全过程,推动学校事业发展;必须坚持鲜明信号,始终聚焦“三严三实”永远在路上,不断增强践行“三严三实”的思想要求和行动自觉。为此,要坚持以下“四个结合”:一是坚持专题教育与加强理论学习相结合;二是坚持专题教育与强化政治纪律、政治规矩相结合;三是坚持专题教育与建章立制相结合;四是坚持专题教育与推进工作落实相结合。
  高永新对开展“三严三实”专题教育提出了三点具体要求:一是要突出落实从严责任,确保专题教育扎实有序开展。我们要高度重视、加强领导、把专题教育摆上重要位置,强化责任落实、扎实有效推进。学校各党总支(支部)要切实担负本部门、本单位专题教育的第一责任,对专题教育的安排部署、组织协调工作负责,对专题教育的深入开展、扎实推进负责,对专题教育的实践成果、实际成效负责。二是坚持以上率下,扎实做好“关键动作”。各级党组织要按照中央和省委部署,坚持以上率下,高质量讲好专题党课,高质量组织好专题学习研讨,高质量召开专题民主生活会和组织生活会,高质量抓好整改落实和立规执纪,切实把专题教育各项工作抓紧抓实抓到位。三是结合学校实际,为学校转型发展提供坚实保障。学校要发展,必须汇集师生智慧,凝聚发展能量,集众人智,合众人力。全校各级领导干部要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,结合学校实际,以饱满的工作热情、良好的精神状态,全力落实2015年各项重点工作,奋力实现学校第一次党代会确定的各项发展目标,为学校的改革发展稳定交上一份满意的答卷!(供稿、摄影/党委宣传部)
  
Copyright© 兰州工业学院 陇ICP备05000592号