《动态信息》第十五期


 

学校党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会 
 
  “三严三实”专题教育开展以来,校党委严格按照省委统一部署,先后进行了专题党课,专题学习研讨。为了推动“三严三实”专题教育深入开展,12月29日,学校党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。省高校工委党建处副处长李瑞、宣教处副处长格桑卓玛到会指导,全体校领导出席会议,党委书记高永新主持会议。
  在民主生活上,领导班子学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要论述,深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要规章制度。之前,领导班子广泛征求师生意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。
  高永新代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,查摆问题,接受班子成员的批评意见。其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家围绕“三严三实”主题,深入查找了班子和个人在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的问题,并着重从党性修养、宗旨意识等方面深入剖析根源、认清问题实质,提出了从严从实的整改措施。在对照检查中,大家紧密联系思想、工作和生活实际,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,做到了见人见事见思想,起到了红脸出汗、鼓劲加油的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。
  高永新强调,要充分运用这次民主生活会的成果,按照“三严三实”要求抓好班子建设,切实把党委领导班子建设得更加坚强有力。要切实强化立规执纪,进一步严格党内政治生活制度,严肃各项纪律,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,努力推动“三严三实”专题教育制度化、常态化、长效化。扎实抓好问题整改,进一步细化整改措施,明确整改责任人与整改时限,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,努力以作风建设的新成效激发事业发展的新动力,努力加快特色鲜明的应用技术型大学的建设进程。
 
  
Copyright© 兰州工业学院 陇ICP备05000592号