《动态信息》第十四期


 

学校开展“三严三实”专题民主生活会
 
岁末年终,学校将“三严三实”工作与年末对中层班子建设、中层干部考核等工作结合起来,进行督促检查。
12月22日,学校首先召开了2015年度中层班子和处级干部考核测评大会。大会由党委书记高永新主持。全体校领导出席大会,全校处级干部、民主党派负责人、教代会常设主席团成员、学术委员会成员参加了大会。会上,各单位(部门)负责人就本单位(部门)领导班子贯彻执行党的路线方针政策,落实学校工作安排,完成目标任务、自身建设、廉政建设与作风转变情况和开展“三严三实”专题教育情况等进行了述职,分析了工作中存在的问题,提出了今后改进工作的思路、措施和2016年的重点工作计划。
12月23日-25日,学校各党总支、直属党支部、机关各支部陆续召开了“三严三实”专题民主生活会。党委书记高永新、校长王华栋等学校领导分别参加了分管(联系)单位的领导班子专题民主生活会。
从督查结果看,各党总支、直属党支部、机关各支部高度重视“三严三实”专题民主生活会。会前,各单位广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,进一步深化学习研讨成果。在专题组织生活会上,各党总支(支部)书记分别代表本单位领导班子认真查找在修身做人、律己用权、干事创业等方面的不严不实问题以及在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,针对问题进行了深刻的党性分析和根源剖析,进一步认清了问题实质,提出了整改措施。班子成员逐一作了个人对照检查,并紧密联系个人思想与工作实际,结合征求到的意见建议,认真开展了批评和自我批评。
学校领导对各自参加单位的专题组织生活会进行了点评,认为各单位专题组织生活会聚焦不严不实问题,努力在触动灵魂上下功夫,达到了统一思想、增强团结、互相促进、共同提高的目的。校领导同时强调,学校正处于深化改革、提升质量、加快转型的关键时期,专题组织生活会的召开,既及时又成功,夯实了把学校建设成为特色鲜明的应用技术大学的思想基础。对在专题民主生活会上查摆出的问题和从师生员工中征求的意见建议,各单位要认真梳理、分类汇总,对于能立即解决和整改的,马上行动、认真整改,迅速把问题清单转化为整改清单,努力推动思想问题和实际问题一起解决,对于暂时还不能解决和整改的,要认真分析原因,确定整改的时间表和路线图,争取尽早解决。
  
Copyright© 兰州工业学院 陇ICP备05000592号